3. 新しい実習室で看護技術演習が始まりました

新しい実習室で看護技術演習が始まりました

保健学科では2021年度から校舎の改修工事を行っています。今回、リニューアルした実習室で、初めての看護技術演習(2年生 血圧測定)を行いました。新しい実習室はオフホワイトを基調とした明るく柔らかい印象です。ベッド18台の他、マルチビジョンシステムや大型モニター3台も備えています。学生の皆さんは、初めて触れる血圧計に少し緊張しながらも真剣に取り組んでいました。これからは毎週のようにこの実習室で様々な看護技術を学んでいきます。一緒にがんばりましょう!

新しい実習室で看護技術演習が始まりました 新しい実習室で看護技術演習が始まりました 新しい実習室で看護技術演習が始まりました 新しい実習室で看護技術演習が始まりました