3. 第7回秋医祭が開催されました

第7回秋医祭が開催されました

9月29日(土)に第7回秋医祭が開催されました。当日は天候に恵まれ、学内外から多くの方々にお越しいただき、盛況を収めることができました。
シミュレーション教育センター1階では、血圧計や体組成計、血管年齢測定器を用いた健康チェックが行われ、訪れた方々は学生の説明に真剣に耳を傾けていました。

第7回秋医祭が開催されました

高校生向けの体験入学では、今年から初めて保健学科体験コーナーが設けられ、看護学専攻ブースでは看護学生による相談コーナーの設置や聴診器を用いた聴診体験が行われました。また、作業療法学専攻ブースでは、作業療法の体験や実習室の見学を実施しました。高校生の皆さんからは活発な質問が飛び交い、「進路を見つめ直すきっかけになった」「作業療法という未知の世界だったが楽しみながら体験できた」などといった前向きな感想が得られました。今回の体験が皆さんの今後の進路選択や学びにつながることをお祈りしています。

第7回秋医祭が開催されました 第7回秋医祭が開催されました